BLOG

ジビエ料理

今日も元気な村長です(*^ω^)

#鹿のロースト (*^^*)


#鹿ヒレ を#頂いた ので…

#豊北町 に#移住 してから#食卓 に#ジビエ が#並ぶ ことが#増えました (*^ω^)
#最高に美味しい !!
5人で…ヒレ600gペロリ(^^ゞ

#オリーブオイル 、#ローズマリー 、#タイム 、#ローリエ で半日マリネ…

常温に戻るまで一時間待って…
#強火 でさっと#表面を焼いて #オーブン で100℃―20分
#余熱 で30分
#フライパンに残った肉汁でソースもつくるよ (^-^)/

#鹿 は#脂 が少なく、#かたくなりやすい ので#低温 で#じっくり焼いて 、中心が#65℃以上 になれば#OK (*^^*)

#子供達 は脂が苦手なので#牛肉 よりも鹿ヒレ大好き❤️
#モモ肉 は#竜田揚げ にしまぁ~す(((o(*゚∀゚*)o)))

関連記事一覧